Nesta quinta-feira (05), na cidade de Bambuí, aconteceu o julgamento da etapa classificatória da canastra para o Concurso Estadual de Qualidade do Queijo Minas Artesanal. Na oportunidade, também aconteceu a avaliação do Convênio firmado entre Emater-MG, IMA, e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para melhoria da qualidade sanitária do Queijo Minas Artesanal.
A realização dos concursos contempla três etapas: Municipal, Regional e Estadual. Os cinco primeiros colocados na Etapa Municipal participam de uma segunda fase, que é o Concurso Regional. Os cinco primeiros colocados do Concurso Regional participam do Concurso Estadual. Na etapa Estadual, os produtores concorrem entre si para obter a premiação nas categorias Ouro, Prata e Bronze, por Região caracterizada do estado.
Nesta etapa classificatória da Canastra teve a participação de 6 municípios. Dos 16 produtores concorrentes, 2 foram de Bambuí, 4 de Medeiros, 1 de Piumhi, 5 de São Roque de Minas, 3 de Tapiraí e 1 de Vargem Bonita.
Classificados
O Concurso Regional de Qualidade do Queijo Minas Artesanal Canastra, classificou os seguintes produtores:
Allan Diego da Silva – da cidade de Piumhi
Onésio Leite da Silva – da cidade de São Roque de Minas
Reginaldo Miranda de Andrade – da cidade de Medeiros
Reinaldo de Faria Costa – da cidade de Vargem Bonita
Valdeci Belisário – da cidade Tapiraí
A etapa Estadual de Qualidade do Queijo Minas Artesanal, acontece no dia 02 de junho na cidade de São Roque de Minas.
Clique aqui e confira todas as fotos do Concurso Regional do Queijo Canastra.