Aprenda a fazer frango caipira com macarr縊 e tutu

Por Conhe軋 Minas Publicada em 09/10/2018 灣 02:05:09 e atualizada em 09/10/2018 灣 00:10:34
Foto: Conhe軋 Minas

Ingredientes:
Para o frango com macarrão

- 1 frango caipira picado
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de açafrão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de macarrão furadinho
- Cheiro-verde a gosto
Ingredientes para o tutu
- 1 kg de feijão carioca cozido
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
- 300 g de bacon picado
- 300 g de linguiça defumada picadinha
- Cheiro-verde a gosto
- 100 g de farinha de mandioca
- 1 cebola grande picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
- sal a gosto
 

Modo depreparo:
Em uma panela grande, aquecer o óleo e refogar a cebola, o alho, o açafrão, o frango e o sal. 

Quando dourar, cobrir com água e deixar cozinhar, com a panela tapada, por cerca de 40 minutos. 

Pôr o macarrão e cobrir novamente com água. 

Pôr o cheiro-verde e deixar cozinhar. 

Para o tutu, bater o feijão, com o caldo do cozimento, no liquidificador. 

Se necessário, pôr um pouco de água para bater. 

Em uma panela, aquecer o óleo e fritar o bacon, a linguiça, a cebola, o alho e o sal.
Sem escorrer a gordura, pôr o feijão batido, misturar e pôr um pouco de água. 

Quando começar a ferver, pôr a farinha aos poucos e mexer. 

Decorar com as rodelas de ovo cozido e cheiro-verde. Servir acompanhado do frango com macarrão.