Aprenda a fazer torresmo carnudo

Por Conhe軋 Minas Publicada em 10/10/2018 灣 04:09:20 e atualizada em 09/10/2018 灣 16:10:13
Foto: Conhe軋 Minas

 

Ingredientes:

1,5 kg de torresmo com carne
2 mantas de barriga fresca com carne (de 1,5 kg cada)
1/2 colher (sopa) de sal
2 litros de óleo virgem

Modo de preparo
Abra a manta da barriga com carne e, com uma faca bem afiada, limpe a pele.
Lave a manta em água corrente, deixando escorrer.
Corte a barriga em retângulos pequenos (mais ou menos 6 x 1,5 cm)
Coloque a barriga cortada numa panela e cubra com óleo virgem (cerca de um 1 litro).
Ligue o fogo em temperatura média, mexendo por 20 min até a barriga soltar um pouco do excesso de água e começar a grudar no fundo da panela.
Passe para outra panela, tempere com sal e deixe no óleo a 130ºC (processo de adiantamento para ficar com a parte interna macia).
Deixe por 20 min e continue mexendo.
Retire o torresmo com uma escumadeira e coloque-o em uma caixa plástica. (Obs: guarde, no máximo, por 6 dias na geladeira).
Coloque o torresmo que ficou guardado na geladeira numa panela com 1 litro de óleo em fogo médio até atingir 100ºC.
Deixe ao lado outra panela (ou um tacho) com 1 litro de óleo virgem em fogo alto (de 180ºC a 200ºC).
Quando o óleo estiver a 100ºC. Transfira o torresmo para a panela que está a 180 ou 200ºC. Ele irá pururucar.