Receita

Aprenda a fazer arroz de costela

Foto: Reprodução

 

Ingredientes

 

  • 1kg de costela de boi, sem osso, limpa e cortada em cubos grandes

  • 1 cebola grande (200g)

  • 2 dentes de alho sem casca

  • 1 talo de salsão cortado em 3 partes

  • ½ alho poró cortado ao meio

  • ½ maço de salsa

  • 2 folhas de louro

  • 1 colher (sopa) de páprica picante

  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa

  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

  • ½ xícara (chá) de cachaça

  • 1 lata de refrigerante de cola (350ml)

  • 1 litro de água

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de banha de porco

  • 200g de bacon em cubos pequenos

  • 1 pimentão amarelo picado (150g)

  • 2 tomates sem semente picados (150g)

  • 5 ovos batidos

  • 1kg de arroz branco cozido (= 2 xícaras de chá de arroz cru)

  • Cheiro verde picado a gosto

 

Modo de Preparo - Arroz de Costela

 

 

  1. Em uma panela de pressão, coloque a costela, a cebola, os dentes de alho, o salsão, o alho poró, a salsa, as folhas de louro, a páprica picante, a pimenta calabresa, o sal, a pimenta-do-reino moída, a cachaça, o refrigerante de cola e a água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão.

  2. Apague o fogo, retire a tampa da panela, transfira a costela com os legumes, temperos e sem o caldo para um refratário e reserve. Passe o caldo da costela por uma peneira e coloque em uma panela pequena. Leve a panela ao fogo médio e acrescente o amido de milho dissolvido na água. Misture até engrossar por +/- 4 minutos. Apague o fogo e reserve.

  3. Desfie os pedaços de carne com o auxílio de um garfo e descarte os legumes e temperos. Reserve a carne desfiada.

  4. Em uma panela em fogo médio, derreta a banha de porco e coloque o bacon até dourar. Acrescente o pimentão, os tomates e refogue por +/- 3 minutos. Adicione os ovos batidos e misture. Junte o arroz, misture, acrescente a costela desfiada e mexa bem. Apague o fogo, salpique cheiro verde picado a gosto e sirva com o caldo da costela ainda quente e cebola cryspi.

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