Receita

Aprenda a fazer pizza burguer

Foto: Reprodução

 

Ingredientes

Massa

  • 30 g de fermento biológico fresco

  • 2 e 1/2 copos americanos de leite

  • 1/2 copo americano de óleo

  • 90 g de açúcar

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo

  • Catupiry para rechear a borda

Cobertura (para 1 pizza)

  • 50 ml de molho de tomate

  • 1 hambúrguer frito (receita abaixo)

  • 2 fatias de presunto

  • 100 g de muçarela

  • 30 g de milho

  • 1 salsicha em rodelas

  • 25 g de ervilha fresca

  • 40 g de bacon picado e frito

  • 30 g de calabresa frita

  • Alface em tirinhas e batata palha para salpicar depois de assar

Hambúrguer

  • 150 g de filé-mignon moído

  • 80 g de peito bovino moído

  • Sal e pimenta a gosto

  • 20 g de preparado para creme de cebola

  • 1 colher (sobremesa) de água bem fria

 

Modo de preparo

Massa

  • Dilua o fermento no leite e deixe em repouso por 10 minutos.

  • Acrescente o óleo, o açúcar e o sal à mistura e, aos poucos, vá adicionando a farinha, enquanto amassa, até desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.

  • Em superfície enfarinhada, abra bolas da massa com o rolo até obter discos de uns 25 cm de diâmetro.

  • Disponha em assadeira, recheie a borda com Catupiry e espalhe o molho de tomate.

  • Acomode o hambúrguer e sobreponha os demais ingredientes da cobertura, seguindo a ordem indicada.

  • Leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva salpicada com alface e batata palha.

Hambúrguer

  • Misture os ingredientes e amasse até dar liga (ponto de modelar).

  • Molde o hambúrguer com cerca de 15 cm de diâmetro e frite-o em frigideira untada com azeite, virando para dourar dos 2 lados.

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