Receita

Aprenda a fazer carne assada recheada com batatas coradas

Foto: Reprodução

 

Ingredientes - Carne Assada Recheada

 

  • 1 peça de lagarto redondo limpo (+/- 1,2kg)
  • 1 cenoura média sem casca
  • 1 linguiça calabresa sem pele
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 4 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 1 fio de óleo
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
  • 400ml de água

 

Modo de Preparo - Carne Assada Recheada

 

 

  1. Corte as pontas do lagarto para que a peça fique do tamanho de uma linguiça calabresa e reserve as pontas. Faça uma cruz no centro da carne no sentido do comprimento com o auxílio de uma faca e reserve. Corte as pontas do lagarto em cubos pequenos e reserve.
  2. Tire lascas da parte mais grossa da cenoura até que ela fique inteira na mesma espessura. Pique as lascas e reserve as lascas e a cenoura. Recheie a carne com a linguiça calabresa, a cenoura e faça pequenos furos na carne para absorver o tempero.
  3. Corte o lagarto ao meio no sentido da largura, coloque em um saco plástico, tempere com o chimichurri, o cominho em pó, amasse as folhas de folhas de louro e coloque na panela. Tempere com o sal, o alho picado e a pimenta do reino moída. Despeje o vinho tinto seco, feche bem o saco e dê uma sacudida para misturar os temperos. Coloque em uma tigela, leve à geladeira por 1 hora e vire de vez em quando. Temperar de todos os lados.
  4. Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, coloque o óleo, o lagarto sem o excesso de tempero com a gordura para baixo e doure bem todos os lados. Adicione a cebola fatiada, as lascas de cenoura picadas, as pontas de lagarto cortadas em cubos, o tempero que ficou no saco e refogue virando a carne. Coloque água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão em fogo baixo (se necessário, coloque mais água). Apague o fogo, tire a pressão, retire a carne da panela e reserve. Ligue o fogo e deixe o caldo da panela engrossar por +/- 2 minutos. Apague o fogo, fatie a carne e sirva em seguida com o molho e as batatas coradas.

 

 

Ingredientes - Batatas Coradas

 

  • Sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • Talos de salsinha a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1kg de batata inglesa descascadas e cortadas em rodelas grossas

 

Modo de Preparo - Batatas Coradas

 

 

  1. Em uma panela grande em fogo médio com água fervente, coloque sal, a folha de louro, os talos de salsinha, os dentes de alho, as rodelas de batata e cozinhe por 5 minutos. Apague o fogo, escorra as rodelas de batata e frite em óleo quente. Coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.

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