Receita

Aprenda a fazer brigadeiro mineirinho (Café com Recheio de Queijo)

Foto: Mais Você

 

Ingredientes - Brigadeiro Mineirinho (Café com Recheio de Queijo)

 

  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de água morna
  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite em caixinha
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 200g de leite condensado
  • 100g de creme de leite em caixinha
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Flocos de chocolate para finalizar
  • Grãos de café para decorar (opcional)

 

Modo de Preparo - Brigadeiro Mineirinho (Café com Recheio de Queijo)

 

 

  1. Numa panela, coloque o café solúvel, a água morna e mexa até dissolver. Adicione o leite condensado, o creme de leite e leve ao fogo médio mexendo sem parar por 25 minutos ou até soltar do fundo da panela. Junte o chocolate ao leite picado e mexa até derreter (+/- 5 minutos). Apague o fogo, transfira para um prato untado com manteiga, cubra com plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  2. Em uma outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o queijo ralado e leve ao fogo médio mexendo sem parar até derreter o queijo +/- 5 minutos. Apague o fogo, deixe esfriar e transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga n°21 e reserve
  3. Pegue pequenas porções da massa do brigadeiro com as mãos untadas de margarina e enrole. Passe nos flocos de chocolate, coloque nas forminhas, com o bico de confeitar faça um furo e recheie. Coloque um grão de café para decorar em cima do recheio de queijo e sirva em seguida

Comentários

ATENÇÃO: Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do Tapiraímg TV