Receita

Aprenda a fazer pizza hot dog

Foto: TV Globo

Ingredientes - Massa

 

  • 0.5 colher (sopa) de fermento biológico seco (5 g)
  • 0.5 xícara (chá) de água morna (120 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1.25 xícara (chá) de farinha de trigo (200 g)

 

Ingredientes - Cobertura

 

  • 1 fio de azeite
  • 0.25 xícara (chá) de cebola picadinha (40 g)
  • 0.25 xícara (chá) de cada pimentão picadinho (verde, amarelo e vermelho) 40 g de cada
  • 0.5 xícara (chá) de molho de tomate (120 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

Ingredientes - Pasta de Maionese

 

  • 0.5 xícara (chá) de maionese (115 g)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela (35 g)
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Sal a gosto

 

Ingredientes - Montagem

 

  • 1 gema para pincelar
  • 8 salsichas aferventadas e frias
  • 2.33 xícaras (chá) de muçarela ralada (300 g)
  • Orégano a gosto

 

Modo de Preparo - Massa

 

 

  1. Dissolva numa tigela ½ colher (sopa) de fermento biológico seco com ½ xícara (chá) de água morna mexendo com uma colher. Depois coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açúcar e misture. Aos poucos vá incorporando 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo e depois sove bem com as mãos. Cubra a tigela com um plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora.

 

 

Modo de Preparo - Cobertura

 

 

  1. Aqueça numa frigideira 1 fio de azeite e refogue ¼ xícara (chá) de cebola picadinha e ¼ xícara (chá) de cada pimentão picadinho (verde, amarelo e vermelho) por 5 minutos. Adicione ½ xícara (chá) de molho de tomate, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e mexa por mais 2 minutos. Reserve.

 

 

Modo de Preparo - Pasta de maionese

 

 

  1. Numa tigela misture ½ xícara (chá) de maionese, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, salsinha picadinha a gosto, sal a gosto e reserve.

 

Modo de Preparo - Montagem

 

 

  1. Numa superfície lisa e enfarinhada abra a massa com a ajuda de um rolo formando um disco de +/- 45 cm de diâmetro, transfira a massa para uma forma de pizza e pincele 1 gema em toda a massa. Distribua as 8 salsichas aferventadas e frias, uma ao lado da outra a uma distância de 4 cm da borda. Com uma tesoura faça um pequeno corte na massa só na lateral de cada salsicha.
  2. Adicione ½ colher (chá) da pasta de maionese e enrole a massa cobrindo cada salsicha. Faça isso em todas as salsichas recheando a borda. Pincele mais gema em toda a borda.
  3. Cubra o centro da massa com 2 + 1/3 xícara (chá) de muçarela ralada, o molho de pimentões e orégano a gosto. Leve ao forno a 200° C por 25 minutos. Retire do forno e sirva.

 

 

Comentários

ATENÇÃO: Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do Tapiraímg TV