Receita

Aprenda a fazer torta de frango

Foto: Reprodução

INGREDIENTES

MASSA

  • 2

    xícaras (chá) de farinha de trigo (285 g)

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55 g)

  • 1

    colher (chá) de fermento em pó

  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída

  • 1

    colher (chá) de sal

  • 100

    g de manteiga (1/2 xícara de chá)

  • 1

    gema

  • 80

    ml de água gelada

RECHEIO

  • 1

    fio de azeite

  • 1

    xícara (chá) de cebola picada

  • 1

    colher (sopa) de alho picado

  • 1

    colher (sopa) de colorau

  • 3

    tomates sem semente picados (300 g)

  • 300

    g de frango cozido e desfiado

  • sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

  • cheiro verde picadinho a gosto

COBERTURA

  • 2

    xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso (250 g)

  • 1

    copo de requeijão (220 g)

MONTAGEM

  • 1

    clara

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Numa tigela, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 colher (chá) de fermento em pó, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída, 1 colher (chá) de sal, 100 g de manteiga e misture bem com as mãos até formar uma farofa
  2. Adicione 1 gema e 80 ml de água gelada, misture até ficar uma massa homogênea.
  3. Reserve.

RECHEIO

  1. Coloque numa panela 1 fio de azeite, 1 xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (sopa) de alho picado e refogue até dourar
  2. Acrescente 1 colher (sopa) de colorau, 3 tomates sem semente picados, 300 g de frango cozido e desfiado e refogue.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto, apague o fogo e adicione o cheiro verde picadinho a gosto.
  4. Reserve.

COBERTURA

  1. Misture 2 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso e 1 copo de requeijão em uma tigela e reserve.

MONTAGEM

  1. Entre dois sacos plásticos abra a massa com a ajuda de um rolo.
  2. Transfira para uma forma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) forrando o fundo e as laterais.
  3. Fure a massa com um garfo e pincele 1 clara.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  5. Retire do forno, espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a cobertura. Leve ao forno a 220°C por 20 minutos ou até dourar.

Comentários

ATENÇÃO: Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do Tapiraímg TV