O XVII Concurso Regional de Qualidade do Queijo Minas Artesanal Canastra, realizado nesta quinta-feira (09), em Tapiraí, nomeou o produtor Miguel Marcelo de Faria, da cidade de São Roque de Minas como dono do melhor queijo artesanal da Região Canastra.

O Concurso foi uma realização da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, por meio da Emater–MG e do IMA, em parceria com a Prefeitura Municipal de Tapiraí, Câmara Municipal de Tapiraí, Secretaria Municipal de Esporte e Cultura do município de Tapiraí, SICOOB CREDIBAM, Instituto Federal Minas Gerais – Campus Bambuí, Instituto Mineiro de Agropecuária. 

A realização dos concursos contempla três etapas: Municipal, Regional e Estadual. Os cinco primeiros colocados na Etapa Municipal participam de uma segunda fase, que é o Concurso Regional. Os três primeiros colocados do Concurso Regional participam do Concurso Estadual. Na etapa Estadual, os produtores concorrem entre si para obter a premiação nas categorias Ouro, Prata e Bronze, por Região caracterizada do estado.

O décimo sétimo Concurso Regional de Qualidade do Queijo Minas Artesanal Canastra abrange nove municípios e foram 17 produtores concorrentes, 1 de Delfinópolis, 5 de Medeiros, 1 de Piumhi, 5 de São Roque de Minas, 4 de Tapiraí e 1 de Vargem Bonita. 

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Os jurados avaliaram os queijos de acordo com os critérios: apresentação, cor, textura, consistência, paladar e olfato. 

Vencedores

O XVII Concurso Regional de Qualidade do Queijo Minas Artesanal Canastra, nomeou o produtor Miguel Marcelo de Faria como o dono do melhor queijo da Região Canastra. Em segundo lugar ficou o produtor Reinaldo de Faria Costa, de Vargem Bonita, seguido por Reginaldo Miranda Andrade, de Medeiros, Allan Diego da Silva, de Piumhi e Nereu Ramos Martins, da cidade de Tapiraí.

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