O XV Concurso Regional de Qualidade do Queijo Minas Artesanal Canastra, realizado nesta quarta-feira (3), em Piumhi, nomeou o produtor Ronésio Leite da Silva, da cidade de São Roque de Minas como dono do melhor queijo artesanal da Região Canastra.

O concurso foi uma realização da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, por meio da Emater-MG e IMA.

A realização dos concursos contempla três etapas: Municipal, Regional e Estadual. Os cinco primeiros colocados na Etapa Municipal participam de uma segunda fase, que é o Concurso Regional. Os cinco primeiros colocados do Concurso Regional participam do Concurso Estadual. Na etapa Estadual, os produtores concorrem entre si para obter a premiação nas categorias Ouro, Prata e Bronze, por Região caracterizada do estado.

Continua após a publicidade

O decimo quinto Concurso Regional de Qualidade do Queijo Minas Artesanal Canastra abrange oito municípios. Dos 19 produtores concorrentes, 3 são de Bambuí, 5 de Medeiros, 1 de Piumhi, 5 de São Roque de Minas, 4 de Tapiraí e 1 de Vargem Bonita.

Os municípios que já fazem parte da região produtora desse típico queijo mineiro e possuem o registro da IG de procedência são: Bambuí, Delfinópolis, Medeiros, Piumhi, São Roque de Minas, Vargem Bonita, Tapiraí e São João Batista do Glória.

O Prefeito Reginaldo Cardoso da cidade de Córrego Danta esteve presente no evento. O município de Córrego Danta, está iniciando o processo para se integrar oficialmente à área de abrangência da região produtora do Queijo Minas Artesanal, conhecida como Canastra.

Na ocasião, também aconteceu o lançamento do Convênio firmado entre Emater-MG, IMA e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), para melhoria da qualidade sanitária do Queijo Minas Artesanal.

Vencedores
O XV Concurso Regional de Qualidade do Queijo Minas Artesanal Canastra, nomeou o produtor Ronésio Leite da Silva como o dono do melhor queijo da Região Canastra. O produtor do município de São Roque de Minas ganhou pela primeira vez.

Em segundo lugar ficou o produtor Valter Caetano Leite, de Medeiros, seguido por Reginaldo Miranda Andrade, de Medeiros, Mario Cândido de Mendonça Filho , de Bambuí e Miguel Marcelo de Faria, da cidade de São Roque de Minas.

Clique no link e confira todas as fotos do 15º Concurso Regional de Qualidade do Queijo Minas Artesanal Canastra! http://www.tapiraimgtv.com.br/foto/25/15--Concurso-Regional-de-Qualidade-do-Queijo-Minas-Artesanal-Canastra